inv realestate


POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La Política de Privacidad de www.inv-realestate.com es aplicable a todos los Usuarios del Sitio Web desde el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, y tiene como objetivo que los Usuarios conozcan el trato que INV realestate les dará a sus datos personales.

1. Disposiciones Generales. La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para INV realestate. Es por ello se utilizan todos los medios técnicos a nuestro alcance y todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad.
La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenidas como consecuencia de la utilización del Sitio Web y/o de la contratación de los servicios ofrecidos en el mismo.

2. Registro de la base de datos. Los datos recabados por el Sitio Web serán incorporados a una base de datos de la cual INV realestate es responsable. La misma se encuentra debidamente registrada y legalizada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de Presidencia de la Nación (República Argentina) bajo el registro N° 29.400 en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal con el objeto de garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales.
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es www.jus.gob.ar/datospersonales

3. Datos recolectados. INV realestate recogerá datos personales de los Usuarios a través de formularios publicados en el Sitio Web, de los contratos comerciales que realice, de los correos electrónicos que los Usuarios puedan remitirle o aquellos obtenidos de manera telefónica o personal.
A través del formulario de contacto se solicitarán nombre y apellido, empresa, teléfono, e-mail, ciudad y una breve descripción de las consultas a realizar. INV realestate no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los Usuarios, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera INV realestate sugiere a los Usuarios no incluir esta información en el Sitio Web.
INV realestate, como corredor inmobiliario, tiene la obligación de cumplir con todas las Resoluciones de la UIF. Por dicha razón, si el Usuario, sea éste persona física o jurídica, encarga algún servicio profesional ofrecido en el Sitio Web, se le solicitarán, además, los datos que en la Resolución N° 16/2012 se exijan, o en la norma que la reemplace en el futuro.

4. Finalidad en la utilización de los datos. INV realestate utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión comercial, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de notificaciones, promociones o publicidad, entre otros.
Los datos personales no serán difundidos ni empleados para una finalidad distinta o incompatible a la tenida en cuenta al ser ingresados en la base.
INV realestate guarda secreto profesional sobre sus acciones comerciales, profesionales y vínculos y no comparte esta información con terceros. Sin embargo, INV realestate podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de usuarios, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos.
Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, INV realestate le otorgará al Usuario la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.
En caso de cesión o utilización para un fin diferente, INV realestate solicitará a los Usuarios su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, INV realestate podrá revelar o transmitir dichas información a terceros.
Por las características propias de la actividad inmobiliaria, organismos gubernamentales competentes y/o judiciales podrán requerirle a INV realestate, información contenida en la base de datos. Asimismo, la Resolución N° 16/2012 de la UIF establece que se podrán requerir datos adicionales a los usuarios contratantes para informar a la autoridad mencionada.
Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de INV realestate y los Usuarios o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y mediante estrictos controles internos.
Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas enviados por el Usuario a INV realestate con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, newsletters, publicidad o información solicitada. En estos casos INV realestate podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones.
La visita del Sitio Web no implica que el Usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un Usuario concreto por la empresa.


5. Derechos.
El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.


6. Procedimiento.
Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos personales, se deberá tener en consideración lo siguiente:
1. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por nota a la dirección de e-mail inv@inv-realestate.com, acreditando la identidad y el legítimo derecho.
2. Una vez recepcionada dicha solicitud, INV realestate la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que para el pedido rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con cinco (5) días hábiles para contestar.
3. INV realestate informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros.
4. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.


7. Seguridad de la información.
De conformidad con lo dispuesto en el art. 9 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y en la Disposición DNPDP 11/2006, INV realestate se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, INV realestate no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.


8. Uso de cookies.
Los Usuarios del Sitio Web conocen y aceptan de plena conformidad que INV realestate podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las Cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las mismas permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de Usuarios, validación de identidad y para evaluar el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el fin de ofrecerles un mejor servicio.
Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. También son utilizadas las Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será asociada a los datos personales de los Usuarios.
No obstante, el Usuario puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio.
INV realestate pone en su conocimiento que en ocasiones, puede haber existencia de cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el Sitio Web que no son controlados por INV realestate. INV realestate es responsable solamente por la utilización de Cookies por su propio Sitio Web y no por el uso de Cookies por parte de anunciantes.

9. Enlaces con otros sitios web. El Sitio Web puede contener enlaces o links con sitios web de terceros. Sin embargo INV realestate no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio.

 

Última modificación 1 de Agosto de 2012.